Коротун Яков Васильевич
Коротун
Яков
лейтенант / командир стрелковой роты 650 стрелкового полка 138 стрелковой дивизии

История солдата

Коротун Яков Васильевич родился в 1909 году в Калниболотском районе. В 1931 году женился на Сердюк Марии Мартыновне. В 1932 году у них родилась первая дочка. Назвали её Елена. Это моя бабушка. В семье было трое детей. Вторая дочка Анна и сын Владимир.

Работал Яков Васильевич бухгалтером в колхозе. В 1941 году  мой прапрадед получил повестку и ушёл на фронт.

Из воспоминаний бабушки Елены я знаю то, что её очень любил отец и когда он уходил, она бежала за ним и кричала: «папка не уходи, не бросай меня». Она очень сильно переживала разлуку с отцом.

В августе 1942 года семья получила известие о том, что Коротун Яков Васильевич пропал без вести. На сайте «Мемориал» я нашла сведения о том, откуда начинался путь Якова Васильевича после призыва на фронт. Яков Васильевич дослужил до звания лейтенант.

Сведения с сайта «Мемориал»

Так же на сайте «Мемориал» я нашла такие сведения «Лейтенант Коротун Яков Васильевич, командир стрелковой роты 650 стрелкового полка 138 стрелковой дивизии. »

Путь который прошёл на войне.

Воинская специальность командир стрелковой роты 650 стрелкового полка 138 стрелковой дивизии