Коротков Григорий Павлович
Коротков
красноармеец / рядовой

История солдата

Это мой прапрадедушка. О нем мало что известно, так как в дальнейшем моя мама с семьей переехали и все данные о нем были утеряны. Мама рассказывала, что мой дедушка многое знал о нем, но он умер еще до того как познакомились мои родители. Прапрадедушка прожил долгую жизнь и даже увидел меня и сестру, но мне и годика не было когда он умер, поэтому я его не помню

Воинская специальность рядовой
Место рождения Орджоникидзевский край, Моздокский район, станица Галюгаевская

Боевое подразделение 708 стрелковый полк 43 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути СССР, г. Ленинград
Госпитали 2009 госпиталь Ленинграда

Дедушку призвали на службу в 1939 года в 708 стрелковый полк 43 стрелковой дивизии. Его призвали из станицы Галюгаевской в Выборг на русско-финскую войну.  Когда началась великая отечественная война, дедушку перевели в 65 стрелковую дивизию, которая на тот момент находилась у границ Ленинграда.  В 1942 году Григорий выбыл из-за ранения. Его направили в госпиталь 2009 города Ленинград. Дедушка пережил блокаду Ленинграда и переехал в Чеченскую республику, город Грозный.