Коротков Федор Михайлович
Коротков
Федор
сержант / слесарь автопаркового взвода

История солдата

Коротков Федор Михайлович родился в селе Речки Воейковы, Лаптихинский с/с, Бежецкий р-он, Калининградской обл.  Призван на фронт 8 августа 1942 года Рыбинским РВК, Ярославской обл.  Служил  в воинской части 361отдельного батальона связи 24 стрелкового корпуса в звании рядового и потом в звании  сержанта.  Военная специальность: слесарь автопаркового взвода.  Коротков Федор Михайлович награжден орденом Красной Звезды приказом от 25.08.1944г,  орденом Отечественной войны 2 степени от 06.04.1985г, медалью За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., так же имеет множество юбилейных наград.  Подвиг: Слесарь автопаркового взвода рядовой Коротков за время работы в батальоне, показал лучшие образцы в деле ремонта автотранспорта. Отлично зная автодело, он круглыми сутками, не считаясь с трудностями, делает самые сложные ремонты. Находясь в обороне, благодаря его беспредельной энергии, трофейные автомашины были отремонтированы к указанному сроку, не смотря на то, что некоторые из запасных частей пришлось делать слесарю Короткову.  В наступательных операциях, когда от работы автотранспорта зависело обеспечение командования связью, он в любой обстановке ставит неисправные автомашины на ход. При форсировании реки Вуг, Сан и Висла, он с инструментом находится с передовыми рациями, где руководит текущим ремонтом автомашин. Не смотря на изношенность автомашин и отсутствие запчастей, благодаря энергичной работе шоферов под руководством слесаря Короткова,  перебоев в работе автотранспорта до настоящего времени не было. Что дает возможность бесперебойному обеспечиванию командования связью. Товарищ Коротков , как лучший и энергичный слесарь достоин правительственной награды - ордена Красная Звезда.  Размещаю историю ветерана  на сайт Бессмертного полка  по просьбе его сына Валерия Короткова и благодарю его за предоставленные фото из семейного альбома. Семья проживала в п. Мартук, Актюбинской обл.

Воинская специальность слесарь автопаркового взвода
Место рождения с.Речки Воейковы, Бежецкий р-он, Лаптихинский с/с