Коротин Павел Васильевич
Коротин
рядовой / красноармеец

История солдата

Мой дед, Коротин Павел Васильевич, 1912 г.р., уроженец села Атаманово Искитимского района Новосибирской области, красноармеец, 217 стрелковая дивизия, 740 стрелковый полк, погиб в бою 24.06.1942 года. Похоронен в братской могиле деревни Павлово Юхновского района Смоленской области (в настоящее время Калужская область).

Мой дед прошел Финскую войну 1939 – 1940 года.

До 1941 года работал в «Заготзерно» села Атаманово. Был женат на Коротиной Христине Семёновне (в девичестве Зудиной). Имел двоих детей: Коротина Виктора Павловича (1937 г.р.), Коротину (в браке Пирожкова) Валентину Павловну (1939 г.р.).

Был призван на фронт 29.06.1941 г. Искитимским РВК Новосибирской области. Вместе с дедом на фронт ушли два его брата: Коротин Фёдор Васильевич (1906-26.08.1943), погиб на Украине, Коротин Александр Васильевич (1915 г.р.), капитан СА, вернулся с войны живым.

Имя Коротина Павла Васильевича увековечено на двух памятниках в селах Завьялово и Быстровка Искитимского района Новосибирской области, т.к. с 1957 г село Атаманово не существует (затоплено при строительстве Обского водохранилища).

Мы его помним и чтим.

Вечная память Героям Великой Отечественной войны!

Воинская специальность красноармеец
Место рождения СССР. Новосибирская область Искитимский район, село Атаманово

Боевое подразделение 217 стрелковая дивизия, 740 стрелковый полк
Завершение боевого пути Погиб 24.06.1942 г. Похоронен в дер. Павлово Юхновского района Смоленской области (сейчас Калужская обл.)

Фотография полученной похоронки

Христина