Коротин Фёдор Николаевич
Коротин
Фёдор
Красноармеец / сапер

История солдата

Коротин Фёдор Николаевич по словам близких был человеком строгим, и о войне много не говорил. Но как и большинство людей того времени, был настоящем героем и патриотом своей страны. Мужественным и самоотверженным солдатом Советской армии, за что и был награжден.

Призван он был в сентябре 1941 года. А в ноябре 1943 года, в ночь с 12 на 13 ноября, при форсировании через реку Днепр, под артиллерийскими и пулеметными обстрелами противника совершил 12 рейсов на пароме. Несмотря на шквал огней от немецко-фашистских захватчиков, исключительно хорошо выполнял свою задачу и увлекал товарищей за собой. Все возможные пробоины заделывал сразу, и груз доставлялся в полной мере , без потерь. Проявил стойкость, мужество и самоотверженность, за что в последующем был награжден Медалью за отвагу (Приказ подразделения: 116/н от: 20.12.1943
Издан: ВС 52 А)

Воинская специальность сапер
Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н, Беково

Боевое подразделение Воинская часть 366 оаиб 52 А

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Был награжден Медалью за отвагу за проявленное мужество и самоотверженность при форсировании на реке Днепр в ночь с 12 ноября на 13 ноября 1943 г.

Наградной лист

Наградной лист