Коростелев Иван Петрович
Коростелев

Мой прадед - Коростелев Иван Петрович.Родился в 1914 в Харькове.

Боевой путь

Мой прадед начал свой боевой путь в Финской войне.После Финской он продолжил свою борьбу против врагов в Великой отечественной войнеВо время ожесточенных боев под Курском ,мой прадедушка был ранен и попал в плен. Ему дважды удавалось с товарищами совершать побег из лагеря,но их фрицы с собаками ловили и возвращали обратно.Немногим позже его и остальных красноармейцев освободила Красная армия. После этого он продолжил воевать с фашистами и дошел до самого Берлина. У моего прадедушки было ранение в руку.Но это не помешало ему воевать и победить. Это была ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!После войны мой прадед был великолепным плотником ,несмотря на ранение(у него почти не разгибалась кисть). Он постороил большой дом,где в последствии и родилась моя бабушка.