Королёв Григорий Александрович
Королёв
Старшина / Миномётчик

История солдата

Прошёл войну от Курской дуги, где получил ранение, закончил в Берлине. Прошёл всю войну. После войны проживал в Тамбовской области, потом переехали в Саратовскую область, где прожил до 79 лет и умер. Имел много наград.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Россия, село Глуховка, Рудовский район Тамбовская область

Боевое подразделение 339 гв. СП - командир отделения
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Курская дуга, Берлин
Госпитали 339 гвардейский стрелковый полк.

История о Королёве Григорие Александровиче

Проходил службу с 09.1942 - 01.1943 в 117 СП - курсантом. С 01.1943 - 04. 1947 был в 339 гв. СП - командиром отделения. 28.10 1943 г. был ранен в правое предплечье осколочным ранением, прошёл полное лечение, был выписан 11.1943 г.. Получил ордена "За Победу над Германией" (дата вручения 7.11.1945); "За взятие Берлина" (д.в. 6.04.1946) ; "За взятие Кенигсберга" (д. в. 22.10.1946).

За Победу над Германией. За взятие Берлина. За взятие Кенигсберга.

Вручение проходило торжественно. 2 мая 1945 года за взятие Берлина. 10 апреля 1945 года за взятие Кенигсберга. 7.11.1945 года за Победу над Германией.

Справка о прохождение службы

Писем нет.

Писем нет.

После войны

Проживал в Тамбове. Переехали в Саратовскую область г. Энгельс. Работал на приборостроительном заводе ЭПО Сигнал - наладчиком горячих прессов. Умер 23 августа 2003 года.

Мария
Королёва Мария Матвеевна