Королев Георгий Владимирович
Королев
Георгий
Владимирович

История солдата

Мой прадедушка тоже был участником этих незабываемых событий. Родился он в Сибири, в Новосибирской области, на станции Евсино в 1913 году в семье крестьян. Когда началась война,  Королеву Георгию Владимировичу было 28 лет, работал в МТС, занимался ремонтом техники. По мобилизации попал в мотострелковые войска, управлял автомобилем. В 1943году его перевели в ставку Верховного главнокомандующего, прадед возил начальника штаба. В 1944 году весной был тяжело ранен, у него были прострелены обе ноги. После госпиталя вновь вернулся на фронт. За проявленные мужество и героизм был награжден медалями: «За взятие Будапешта», «За взятие Праги», «За взятие Берлина», а так же всеми почетными, памятными юбилейными медалями, которыми награждались все ветераны после войны.

Войну мой прадед закончил в Берлине, домой вернулся с победой в июне 1945 года. Умер 12.08.1982 г. в г. Искитим.