Коробка Антон Антонович
Коробка
Антон
Антонович
Полковник / Связист

История солдата

Родился в ныне забытом селе Аргоново, с детства обладал необычным чувством юмора. Во время войны служил под началом некоего человека по кличке «Белый». Был душой компании, всегда мог поддержать разговор, а также просвещал и образовывал своих однополчан. Иногда увлекался писательством, сочиненным делился только с товарищами. Среди товарищей, знакомых с его творчеством, известен непопулярный советский писатель и философ Антон Фикусов, доживший до наших дней и поведавший мне историю моего родственника. Погиб же Коробка в феврале 1942 из-за ранения при обороне населенного пункта под названием «Авророво».

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Аргоново

Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Ржевско-Вяземская операция

Воспоминания

Наша семья плохо помнит его. Однако, по рассказу моей бабушки, за день до того, как получить извещение о смерти, ей пришло письмо от него. Письмо, к сожалению, не сохранилось.