Корноухов Прохор Федорович
Корноухов
Прохор

* Корнаухов Прохор Федорович

29 апреля 1942г. в составе команды истребителей танков выбыл из 102 запасного стрелкового полка 42 запасной стрелковой бригады Приволжского военного округа в составе маршевой роты т/6994.

Воевал в составе 374 стрелковой дивизии. Части дивизии участвовали в прорыве немецкой обороны в районе д.Мясной Бор для вывода из окружения частей 2 ударной армии.

Красноармеец Корнаухов числился среди погибших 23 июня 1942г. и похороненных у д.Мясной Бор.

Был ранен.

27 июня 1942г. направлен Московским горвоенкоматом на медицинскую комиссию с целью определения степени годности к службе.

23 октября 1942г. направлен Бугульминским райвоенкоматом в Татарский республиканский военкомат.

02 ноября 1942г. направлен в составе команды военнослужащих с Казанского военно-пересыльного пункта в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Со 02 ноября бригада начала передислокацию в Смоленскую область.

Поэтому, прибыв на станцию Калинин, команда была направлена на Калининский военно-пересыльный пункт,

далее- на сборный пункт Московского горвоенкомата. Куда прибыла 11 ноября 1942г.

11 ноября 1942г. в составе команды из 209 человек направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду. 13 ноября команда выехала из Москвы Прибыла на разъезд Сухиничи 14 ноября в 17-00. 15 ноября в 06-00 прибыл офицер бригады для отбора личного состава в роту автоматчиков. Около 10-00 станцию бомбила вражеская авиация. Погибли 8 бойцов, один получил тяжелое ранение. Во время повторного налеты убито 2 и ранено 2 бойца. Личный состав команды был размещен на окраине поселка. 16 и 17 ноября команда была полностью передана в состав бригады.

Участник Курской битвы.

17 июля 1943г. был тяжело ранен в левую кисть с повреждением костей.

23 ноября 1943г. комиссией при эвакогоспитале ЭГ 3952 признан годным к нестроевой службе. Направлен в Лысьвенский райвоенкомат.

25 ноября 1943г. прибыл из Лысьвенского райвоенкомата в Молотовский военно-пересыльный пункт.

21 декабря 1943г. был направлен в 44 запасную стрелковую бригаду.

Место рождения Симбирская губерния.

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл. 15 марта при авианалете на эшелон управления бригады, погиб подполковник Шешуков Харлампий Дмитриевич. командиром бригады назначен подполковник Бояринов Петр Александрович.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский. 17 июля в составе 9 танкового корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция Малоархангельск.

Афимия
Корноухова Афимия Александровна