Корнилов Александр Прокофьевич
Корнилов
Прокофьевич
Гвардии рядовой / Минометчик
Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия

Дата призыва 12.1942
Боевое подразделение 45 Гвардейский стрелковый полк 17 Гвардейской дивизии 39 армии 3-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути 16.04.1945
Принимал участие Бои за г. Ржев. Бои за взятие г. Кёнигсберг.
Госпитали 08.04.1945

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

В бою 28.03.1945 в районе д. Реггитен Восточной Пруссии огнем из своего миномета поддерживал наступление стрелковой роты, подавил огонь минометной точки уничтожив 3-х немцев.

Орден "Славы" 3 степени

07.04.1945 за д. Зеераппен Восточной Пруссии. Огнем из своего миномета участвовал в отражении вражеских атак, где истребил 12 немецких солдат и офицеров. 08.04.1945 в период отражения многочисленных контратак был легко ранен, но не ушел с поля боя, а оказав себе первую помощь, продолжал вести огонь из миномета.

Документы

Приказ по 45 Гвардейском стрелковому Краснознаменному полку 17 Гвардейской стрелковой Духовищенской Краснознаменной ордена Суворова дивизии

Наградной лист

Наградной лист

Приказ

Приказ

Семья солдата

О первой семье ничего не знаю. Он был вторым мужем моей прабабушки. Знаю, что была жена. Знаю, что жил где-то под Пермью. В г. Березники.