Корев Федор Федорович
Корев
Федор

История солдата

Корев Фёдор Фёдорович 1921 года рождения, родился в городе Уральск Западноказахстанской области Казахской ССР. В семье, кроме него были еще две сестры и два брата. Призван в 1940 году Уральским горвоенкоматом на военную службу в Красную Армию. Воинское звание - старший сержант. Великую Отечественную войну встретил в рядах армии. Точное место службы не известно, но по имеющейся информации, он воевал на фронте, получил тяжелое ранение в бою, умер от ран 6.08.1941 года в госпитале города Ленинград.

Его братья Александр и Георгий также принимали участие в войне. Корев Александр Федорович 1913 года рождения был призван в армию на второй день войны, 23 июня 1941 года из города Уральска. Воинское звание – рядовой, шофер, связь с ним потеряна с момента отправки на фронт в октябре 1941 года.  Младший брат Корев Георгий Федорович с начала войны, тринадцатилетним подростком ушел на трудовой фронт, работал на заводе, за героический труд в 1945 году был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В городе Уральске в послевоенное время на высоком берегу реки была открыта стела в честь погибших на Отечественной войне. На стеле имена погибших воинов, среди них имена братьев Коревых Александра Федоровича и Федора Федоровича.

На основании вышеизложенного считаю необходимым Корева Федора Федоровича, служившего в годы Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии и умершего от ран в 1941 году, зачислить в ряды солдат «Бессмертного полка».

Автор Худов Н.Ю. ноябрь 2021 года

Сведения о биографии Корева Ф.Ф. предоставлены его родственником Полубояровым Петром Викторовичем.