Корьев Дмитрий Петрович
Корьев
Старшина / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Корьев Дмитрий Петрович, 1912 г.р.  Был призван на фронт 22  июня 1941 года Нерехтским ВВК, Ярославской области. Служил артиллеристом от рядового до лейтенанта. Прошел Донской, Западный и Белорусский фронт. Награжден множеством медалей в.ч. Медаль за Оборону Сталинграда, Медалью За Отвагу, За Боевые Заслуги, а также Орденом Красной Звезды (подвиг 1.05.1945 г., приказ от 10 июня 1945 года). Дошел до Берлина и вернулся на Родину. Сразу после войны  поднимал  сельское хозяйство - был избран Председателем Колхоза, затем Председателем Сельского Совета.  ГОРЖУСЬ, ЛЮБЛЮ И ПОМНЮ!!!

Когда дедушка уходил на фронт, бабушка осталась с двумя детьми, моей мамой и ее братом. Было сложно, голодно и страшно. А наши деды воевали за наше будущее, за наше рождение, за рождение и светлое будущее наших детей. Что примечательно и значимо для меня, так это то, что день и месяц моего рождения - это дата, когда дедушка совершил подвиг, за который получил Медаль за Отвагу, день и месяц рождения моего двоюродного брата и двоюродной сестры - с разницей в один день совпало с датой его другого подвига, за который он был награжден медалью за Оборону Сталинграда, день и месяц рождения моего сына с разницей в один день совпал с  датой другого подвига, за который дедушка получил Орден Красной Звезды. Это ли не доказательство мистической связи поколений или это и есть промысел божий. Именно благодаря им мы появились на свет и будем помнить и жить во благо наших детей и внуков, сохраняя страну и мир, за который боролись и положили головы наши деды и прадеды.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д. Собакино, Нерехтский р-н, Костромской обл.

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение Донской фронт 16.08.42-31.01.43, Западный фронт 1.03.43-23.02.44, Белорусский фронт с 23.02.44-
Завершение боевого пути Берлин
Плен -