Корчагин Василий Данилович
Корчагин
Данилович
Рядовой

История солдата

В этом году 75 лет со дня Великой Победы. Мы с Полиной сажаем у бабушки #садпамяти в честь наших предков! И хотим рассказать вам одну из историй, о наших прадедушках. Даниле и сыне его Василии. Которые ушли в разное время на фронт и во время боя на территории Румынии случайно встретились.
При поддержке танков наша пехота поднялась в атаку на позиции немцев. Василий бежал с автоматом чуть позади танка, потом обогнул его. Вокруг рвались снаряды, мины, свистели пули. И тут он увидел отца, который бежал впереди бойцов. Падали сражённые товарищи.
  - Отец!-крикнул Василий.
 -Вася!? Ты ли это?
 Вместе бежали, ложились, стреляли, бросали гранаты. Вместе ворвались в немецкие окопы.
Выскочили из них. Вторая линия обороны немцев изрыгала огонь. Вырвавшись вперёд, Данила обернулся. Вместо сына бежал другой боец. Василий лежал позади на окровавленной земле в неестественной позе.
 -Вася! Сынок!- срывающимся голосом позвал сына Данила, но ответа не было.
 Фашистскую оборону смяли, танки продолжали развивать успех. После боя в великом горе долго сидел отец над окровавленным телом сына. На румынской земле в братской могиле похоронили солдата. После Победы вернулся Данила Корчагин в глубокой печали. Не было с ним младшего сына Васи.Василий погиб в городе Нергаити, Румыния.

Место рождения Ставропольский край, село Калиновского

Завершение боевого пути Румыния. Город Нергаити