Корбан Исаак Денисович
Корбан
Исаак
Денисович
Гвардии Инженер-Капитан / Инженер 1 Гвард. Авиадивизии дальнего действия

История солдата

С детских лет Корбан Исаак Денисович увлекался авиацией. После школы поступил в Ленинградское авиационной училище, окончив которое, был направлен на Витебский военный аэродром на должность капитана-инженера. С началом войны продолжил службу в той же части в должности Гв. Инженера-Капитана 1 Гвард. Авиадивизии дальнего действия, выполняя все задания, за что был награждён орденом Красной звезды №46940 9 июля 1942 г. Возвращаясь с задания, он был вынужден посадить подбитый врагом самолёт на берег озера на Валдае. Спасая разведданные, еле успел выбраться из горящего самолёта и передать планшет с документами в часть. Но правая рука пострадала, в Саратовском госпитале кисть ампутировали и заменили протезом. Был признан негодным к службе, но настоял на возвращении в часть. Отлично владея матчастью имеющейся техники, не раз заменял погибших в экипажах товарищей. С глубокой скорбью командование части сообщило его отцу, что Исаак Денисович погиб при исполнении служебных обязанностей в районе г. Валдай Ленинградской области 16 декабря 1943 года. Всё родные свято берегут память о Корбане Исааке Денисовиче.

Воинская специальность Инженер 1 Гвард. Авиадивизии дальнего действия
Место рождения Витебская обл., Бешенковский р-н, д. Большая Ольшанка