Копырин Петр Григорьевич
Копырин

История солдата

Во время Великой Отечественной Войны был ранен в верхние конечности так, что кисти рук впоследствии приняли неестественную форму и до конца в кулак не сжимались. Был комисован.

Воевал санитаром в 828 стрелковом полку 197 Брянской Краснознаменной дивизии Белорусского фронта. Награжден медалью "За отвагу".

Выдержка из приказа:

20 февраля 1944 года

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю:

Медалью "За отвагу" повозочного санитарной роты красноармейца Копырина Петра Григорьевича за то, что он во время наступательных боев с 27 января по 8 февраля 1944 года за населенные пункты Вельчо, Дубрава, Притыка, под сильным артиллерийско-минометным огнем противника подъезжал со своей подводой непосредственно переднему краю, обеспечивая своевременную эвакуацию тяжело раненных с поля боя. в этих боях он вывез с переднего края под огнем противника 47 тяжело раненных бойцов и офицеров с их личным оружием.

1915 года рождения, беспартийный, русский, призван в РККА Верхне-Уральским райвоенкоматом Челябинской области

Место рождения пос. Краснинский

Боевое подразделение 828 стрелковый полк 197 отдельной Брянской Краснознаменной дивизии