Конырбаев Команиз
Конырбаев
Команиз

К августу 1943г. заместитель командира отделения 8 мотострелковой бригады.

До 01 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 01 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. 02 августа был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович.

02 августа бригада вела бои за д.Караваево. 03 августа бригада наступала на Бельдяжки- Кромы. 04 августа бригада переправилась через р.Крома, удерживала переправы в районе Глинки и Лешня. К 03-00 05 августа бригада овладела Глинки и южной окраиной Лешня.

12 августа 1943г. красноармеец Конырбаев с осколочным ранением живота поступил в сортировочный эвакогоспиталь СЭГ 1095. Скончался 20 августа 1943г. Похоронен на Московском кладбище г.Курск.

Место рождения Катон-Карагайский р-н, Восточно-Казахстанская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада