Константинов Николай Константинович
Константинов
Константинович
рядовой / командир отделения

История солдата

Константинов Николай Константинович родился 19 апреля 1925 года. Он был участником Великой Отечественной войны, призван на службу в январе 1943 года и служил на Карельском фронте в 298 гвардейском стрелковом полку. Был командиром отделения, в его распоряжении было 82 миномета.

Однажды, отправившись в разведку, дедушка c другими солдатами наткнулись на немцев, которые начали закидывать их гранатами. В итоге этого столкновения с немцами дедушка остался жив, но с очень сильными повреждениями кистей обеих рук и потерей двух пальцев на правой руке. 2 ноября 1944 года из-за ранения дедушка был демобилизован.

Дедушка стал учителем, работал директором в деревенской школе, был заслуженным учителем Марийской АССР. Позднее работал Председателем сельского совета.

За его героизм и  отвагу он был награжден орденом Великой Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Россия, Марийская АССР

Боевое подразделение 298 стрелковый полк Карельский фронт
Завершение боевого пути Россиия, Марийская АССР

призван на службу в январе 1943 года. Дедушка служил на Карельском фронте в 298 гвардейском стрелковом полку. Был командиром отделения, в его распоряжении было 82 миномета.

Орден Великой Отечественной войны I степени