Кондратов Яков Андреевич
Кондратов
Яков
Сержант, Герой Советского Союза / Сапёр

История солдата

Мой прадедушка- Кондратов Яков Андреевич- указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1945 года был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 14 января 1945 года под вражеским огнём отделение Кондратова проделало несколько проходов во вражеских проволочных заграждениях и минных полях в районе населённого пункта Анджеюв в 20 километрах к юго-западу от города Пулавы. Позднее, перед наступлением советских частей отделение Кондратова проделало ещё два прохода для танков. Кондратов лично обезвредил 275 противотанковых мин.

Он умер задолго до моего рождения, но Бабушка много рассказывала о нем, в моей семье хранят память и чтят День Великой Победы! Я горжусь и помню о подвигах не только своего родственника, но и подвиг всего народа того времени!!

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Сошки, Грязинский р-н

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение отделение 206-го инженерно-сапёрного батальона 34-й инженерно-сапёрной бригады 33-й Белорусского фронта

Герой Советского Союза , орден Ленина