Кондратьев Павел Матвеевич
Кондратьев
Матвеевич
Сержант / Артиллерист

История солдата

Сержант Кондратьев Павел Матвеевич мобилизован в Красную Армию 23 июня 1941 года и был зачислен красноармейцем 13-го артиллерийского полка, в котором участвовал в боях под городом Смоленском в 1941 году, где был ранен. По излечении в декабре 1941 года был направлен в 826 артиллерийский полк в качестве орудейного мастера, в котором участвовал в боях и 25 марта 1942 года был ранен в правое бедро. По излечении был направлен в 154 стрелковый полк, 51 гвардейская стрелковая дивизия и в боях под городом Полоцк 10 марта 1944 году был ранен в правое плечо. В связи с чем была произведена ампутация верхн/трети правого плеча.

Сержант Кондратьев Павел Матвеевич при защите Родины проявил мужество и отвагу и в связи с приказом войскам I-го Прибалтийского фронта № 027 достоин награждения орденом «Красная звезда».

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Московская обл., Истринский р-н, дер. Карцево

Боевое подразделение 154 стрелковый полк 51 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Вернулся домой
Принимал участие • на Западном фронте – под Смоленском в 1941 году; • на Северо-Западном фронте под Старой Руссой в 1942 году; • под Витебском в 1944 году.

на Западном фронте – под Смоленском в 1941 году;

на Северо-Западном фронте под Старой Руссой в 1942 году;