Кондратьев Киприян Иванович
Кондратьев
Киприян
Рядовой / Тракторист

История солдата

От моей двоюродной бабушки я узнала,что прадедушка прошел Карело-финскую войну и ВОВ.На первой войне им много приходилось мерзнуть в лесах,от чего прадедушка отморозил пальцы.И т.Нина рассказывала,что голодали они сильно.Многие неопытные бойцы погибли в лесах от голода и трескучих морозов.Прадедушка был трактористом в ВОВ,они обозами переправлялись в Архангельскую область,перевозили снаряды,пайки солдатам.Он был награжден орденом Победы || степени,с ним его и похоронили.После войны прадедушка посвятил себя ребятишкам и своим и чужим.Спросите почему чужим?Потому что работал он плотником при пионерском лагере в д.Удозеро(это самое красивое место на земле для нас).Кто что ни попросит дедушка все мог сделать из дерева,вырезать,выстругать.Он для своей семьи построил дом в пос.Сосновце.Прадедушка был замечательный,добрый и мужественный.Вечная память нашим героям!

Воинская специальность Тракторист
Место рождения Беломорский район