Комнатов Александр Андреевич
Комнатов
Красноармеец

История солдата

Мой дед Комнатов Александр Андреевич! Все мою сознательную жизнь рассказывал нам как воевал, для нас это было как сказка, что то не  реальное. В расказах было и то, как прошёл тяжелый путь войны, был в плену, бежал. Когда сбежал, чтобы выжить ел коренья. Также в памяти рассказ о том как Один из первых поднялся в атаку! После был награждён Медалью " За отвагу"! ( дата подвига 25.03.1945).Мой дедушка имел две Медали " За отвагу" (первой медалью был награждён за то, что умело передавал приказы от командира роты к зводам, по своей инициативе участвовал в группе разграждение, обеспечил стремительное продвижение группы захвата к траншеям противника!). Так же награждён Медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг". Каждый раз мы, внуки, просили рассказать сново и сново про войну, но Все его "истории" были не много словнны, так как это очень страшно, и нам, детям не нужно было знать весь ужас и страх, происходящий в те годы. Ежегодно 9 мая наша семья собирается, что бы отметить Великую Победу, и сказать СПАСИБО! Всем Тем кто дал нам возможность жить под мирным небом над головой!

Место рождения Омская область, Черлакский район, с.Володоровка

Боевое подразделение 1242 сп 374 сд 1 Уд.А 2 ПрибФ
Завершение боевого пути 19.05.1945
Принимал участие 02.10.1941-05.12.1941- Оборонительное сражение под Москвой. 05.12.41-08.01.1942 Контрнаступление советских войск под Москвой. 10.01.1942-13.02.1942 Наступательн...
Плен с 22.09.1941 по 24.09.1941

После войны

Проживал в г. Алма-Ата, был женат, три дочери, один сын,, последние годы жил в Волгоградской области, г. Котово.