Комков Михаил Петрович
Комков
Майор

История солдата

Майор товарищ Комков, на фронтах Действующей Армии находился с самого начала Отечественной войны. Участник первых сражений в составе пограничных частей против немецких оккупантов. Он лично, а также возглавляя отдельные группы и подразделения совершил ряд боевых подвигов таких как:

22.11.41 года, при вынужденном отходе частей тов. Комков возглавил взвод бойцов по заданию командования взорвал железнодорожный мост через реку Прут в районе м. Липканы. В конце июня месяца 1941 года, участвуя в составе свободные бригады Пограничников обеспечил наступательные операции бригады в районе города Умань, разминировал со взводом наспех обученных бойцов минное поле противника, сняв при этом 100 противотанковых мин. В августе месяце 1941 года, при отсутствии ВВ уничтожил путем поджога деревянный мост через реку в районе с. Песчаный Брод. В это же время, лично возглавил и организовал разведку берегов рек Буг и Днепр и переправу через них на табельных средств управления и частей войск НКВД Южного фронта. В сентябре месяце 1942 года, руководя инженерной службы войск НКВД по охране тыла Воронежского 1 Украинского фронта, периодически лично возглавлял выполнение ответственных заданий. Систематическим руководил подготовкой личного состава саперских подразделений в частях. Подготовил большое количество специалистов этой категории.

Место рождения Тульская область, Куркинский район, село Куркино

Боевое подразделение РККА