Комиссаров Степан Николаевич
Комиссаров
Степан
майор / Артиллерист

История солдата

МОЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПРАДЕД - Комиссаров Степан Николаевич. Родился в 1897 г. Образование 4 класса. Был женат и имел 6 детей. Свой боевой путь начинал на Урале в легендарном походе Уральских партизан против белогвардейцев в 5-ой Армии, в состав которой входила 26-я Златоустовская дивизия красноармейцев под командованием В.К. Блюхера. С началом войны 1941 году в звании капитана был призван на службу в 1703 зенап,1894 сап 3 гв. ТА. После ранения и госпиталя в звании майора службу проходил в 437 осапб 367 сд,30 опрос. Принимал участие в освобождении Польши, Венгрии, Чехословакии. Принял участие во взятии Берлина. Награжден: Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За освобождение Праги», Орден Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны II степени. Умер в 1981 году.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Челябинск

Боевое подразделение 1703 зенап
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Принимал участие в освобождении Польши, Венгрии, Чехословакии. Принял участие во взятии Берлина.

МОЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПРАДЕД - Комиссаров Степан Николаевич.

Принимал участие в освобождении Польши, Венгрии, Чехословакии. Принял участие во взятии Берлина.