Комиссаров Алексей Петрович
Комиссаров
Место рождения Пензенская область, деревня Луговые выселки

Труженик тыла
Родился в деревне Луговые Выселки Пензенской области в многодетной семье из 9 братьев и сестер. C 1932 г. по 1934 г. служил во 2-ом стрелковом полку Красной армии на Дальнем Востоке. После службы вернулся в родную деревню и работал в колхозе. В 1938 году был избран председателем колхоза. В начале 1939 года переехал с семьей в г. Троицк Челябинской области и с 1939 г. по 1970 г. работал на Южно-Уральской железной дороге.
В годы войны работал аппаратным сигналистом ст. Троицк. При отсутствии сменщика приходилось работать по двое, трое суток. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».