Комаров Александр Семёнович
Комаров
Семёнович
лейтенант

История солдата

Наш дедушка, Комаров Александр Семёнович, лесничий из Тамбовской области, имел бронь, но был коммунистом, и в начале войны ушёл на форнт добровольцем. Его семья: мама, Комарова Мария Васильевна (1891 года рождения), жена, Комарова Александра Лукьяновна, две дочки Надя и Томочка, остались жить в Платоновке Рассказовского района Тамбовской области. Томочка заболела и умерла в младенческом возрасте через несколько месяцев после ухода отца на фронт, а Надя закончила Платоновскую школу и поступила в Тамбовский пединститут, более 40 лет работала учителем русского языка и литературы, сначала в селе Саюкино, а затем в городе Тамбове. У нас сохранились письма, которые дедушка писал своей семье, и есть письма, адресованные шестилетней дочке Наде. Она очень любила своего отца и очень гордилась им и часто рассказывала о нём нам: своим детям и внукам. И, хотя мы его ни разу не видели, так как родились позже, мы всегда чувствовали его незримое присутствие и напутствие к жизни. Он был очень хорошим человеком. Мечтал быстрее разбить "двуногих зверей" и вернуться домой. Участвовал в боях и командовал ротой. Последнее его письмо было датировано 20 апреля 1942 года. Он пропал без вести. Погиб где-то рядом с Москвой. Мы обязаны своей мирной жизнью ему и миллионам других, отдавших свои жизни.

Воевал на Калининском фронте, был командиром роты.