Колтун Григорий Яковлевич
Колтун
Матрос

История солдата

Колтун Григорий Яковлевич родился 18 мая 1924 года в Киевской области в городе Белая Церковь. После начала Великой Отечественной Войны 1941 года его семью (родителей и братьевт) эвакуировали в Сибирь в город Омск. Когда ему исполнилось 18 лет, в августе 1942 года, его призвали на службу в 54 артиллерийский дивизион береговой охраны Тихоокеанского флота. В этом дивизионе он проходил службу до апреля 1945 года. После в звании матроса был переведен в 216 артиллерийский дивизион береговой охраны Тихоокеанского флота. В составе, которого участвовал в Советско-Японской войне 1945 года. С 9 августа по 3 сентября 1945 года  Григорий Яковлевич принимал участие в боевых действиях. За его службу, храбрость и защиту родины приказом №372 верховного главнокомандующего генералиссимуса Советского Союза Сталина была объявлена благодарность. А также Григорий Яковлевич получил медали и орден Отечественной войны IIстепени. 3 марта 1947 года закончил службу и вернулся домой в г. Омск, где проработал всю оставшуюся жизнь на ПО «Полёт».

Место рождения СССР, Киевская область, г. Белая Церковь

Боевое подразделение 54 артиллерийский дивизион береговой охраны Тихоокеанского флота
Завершение боевого пути 3 марта 1947 г.
Принимал участие с 9 августа по 3 сентября 1945 года в Русско-Японской войне

Колтун Григорий Яковлевичродился 18 мая 1924 года в Киевской области в городе Белая Церковь. После начала Великой Отечественной Войны 1941 года его семью (родителей и 8 детей) эвакуировали в Сибирь в город Омск. Когда ему исполнилось 18 лет, в августе 1942 года, его призвали на службу в 54 артиллерийский дивизион береговой охраны Тихоокеанского флота. В этом дивизионе он проходил службу до апреля 1945 года. После в звании матроса был переведен в 216 артиллерийский дивизион береговой охраны Тихоокеанского флота. В составе, которого участвовал в Советско-Японской войне 1945 года. С 9 августа по 3 сентября 1945 года мой прапрадед, Григорий Яковлевич принимал участие в боевых действиях. За его службу, храбрость и защиту родины приказом №372 верховного главнокомандующего генералиссимуса Советского Союза Сталина была объявлена благодарность. А также Григорий Яковлевич получил медали и орден Отечественной войны IIстепени. 3 марта 1947 года закончил службу и вернулся домой в г. Омск, где проработал всю оставшуюся жизнь на ПО «Полёт».

Орден Отечественной Войны

После войны женился на праб