Колпаков Сергей Петрович
Колпаков

Боевое подразделение 1-го стрелковый батальон 533 стрелкового полка 5 Армии Белорусского фронта
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие битвы в Восточной Пруссии

Орден Отечественной Войны 1 степени за храбрость, стойкость и мужество.

В октябре 1944г. в боях Восточной Пруссии точным огнем из минометов во время вражеской контратаки нанес немцам большие потери, в результате вражеская контратака захлебнулась. В этом бою он был серьезно ранен, из-за контузии долгое время находился в госпитале. За этот бой Сергей Петрович получил орден Отечественной Войны 1 степени за храбрость, стойкость и мужество.

Медаль « Жукова»; медаль «За отвагу»; орден «Красной Звезды».

После госпиталя он вернулся в строй, продолжив воевать с немецко-фашистскими захватчиками. И опять были ранения и также были награды: медали и ордена (медаль « Жукова», «За отвагу»). Последняя награда за боевые заслуги нашла Сергея Петровича 25 апреля 2005 года- орден «Красной Звезды».

После войны

После войны Сергей Петрович уехал восстанавливать г.Сталинград (г. Волгоград), где познакомился со своей будущей женой Людмилой Павловной. Однажды приехав в посёлок Медвеженское Красногвардейского района Ставропольского края так там и остались, ростили своих детей, внуков.