Коломийцев Александр Иванович
Коломийцев
красноармеец / минометчик

История солдата

Коломийцев Александр Иванович родился в 1912 году в селе Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края. В ряды Красной Армии призван в 1941 году Комсомольским РВК Хабаровского края. Воевал в составе 31 гвардейского стрелкового полка 9 гвардейской стрелковой дивизии Калининского фронта, красноармеец, минометчик. Погиб в бою под Витебском 28 декабря 1941 года. Похоронен: д. Погостино, Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р-н.

Воинская специальность минометчик
Место рождения село Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 31 гвардейский стрелковый полк 9 гвардейской стрелковой дивизии Калининского фронта
Завершение боевого пути Погиб в бою под Витебском 28.12.1943 года
Принимал участие в боях по освобождению Смоленщины и Белоруссии