Колобов Сергей Митрофанович
Колобов
Митрофанович
Сержант / заместителем главного бухгалтера, старшим экономистом, главным бухгалтером управления сельского хозяйства при исполкоме Городецкого городского Совета
1.11.1928 - 30.05.2002

История солдата

С 1962 года работал: заместителем главного бухгалтера, старшим экономистом, главным бухгалтером управления сельского хозяйства при исполкоме Городецкого городского Совета. Как умелого специалиста, хорошо знающего специфику сельскохозяйственных предприятий района в 1973 году С.М. Колобова назначили управляющим Заволжским спецотделением «Сельхозтехника», затем преобразованного в районное объединение «Агропромхимия», позднее АООТ «Агропромхим».

Данный коллектив под руководством С.М. Колобова проводил большую работу в колхозах и совхозах по повышению плодородия почв, оказывал помощь в проведении весенне-полевых работ и уборке урожая, механизации животноводческих помещений.

С.М. Колобов уделял большое внимание материально-техническому и социальному развитию предприятия. За эти годы обновился машино-тракторный парк, техническое оснащение производства, построено несколько жилых домов для работников предприятия. С.М. Колобов в практической работе всегда стремится применить передовой опыт, новые технологии, способствующие укреплению экономики сельхозпредприятий.

Умелый организатор С.М. Колобов оказывал большую помощь управлению сельского хозяйства в подборе и воспитании кадров специалистов в хозяйствах района, вёл активную общественную работу как депутат городского Совета.

Награды: орден Дружбы народов, медали. Бронзовая, серебряная и золотая медали ВДНХ СССР. Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР (03.07.1987).

Почётный гражданин Городца Нижегородской

Воинская специальность заместителем главного бухгалтера, старшим экономистом, главным бухгалтером управления сельского хозяйства при исполкоме Городецкого городского Совета

орден Дружбы народов, медали. Бронзовая, серебряная и золотая медали ВДНХ СССР.