Колмаков Сергей Власович
Колмаков
Власович
Рядовой

История солдата

Родился 18 августа 1924 года в селе Новоильинка г.Колпашева Томской области. Дата рождения может быть (24 сентября) точно неизвестно. Призван на фронт Колпашевским РВК 3 мая 1943 года. Воевал с декабря 1943 по мая 1945 года в составе противотанковой бригады на втором Украинском фронте. Учавствовал в боях за Прагу, Будапешт,  Вену, уволен в запас 23.07.1947 года.

Награды: Орден Велкой Отечественной Войны I степени, медаль за отвагу, медаль за освобождение Будапешта, медаль за освобождение Праги, медаль за Победу над Германией, медаль Жукова, восемь юбилейных медалей.

Медаль за отвагу должен был получить но не получена до сих пор.

Место рождения село Новоильинка г. Колпашево Томской области

Боевое подразделение Вторая противотанковая бригада на Втором украинском фронте
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Будапешта, Праги, Вены

Учавствовал в боях за Прагу, Будапешт, Вену. Был военным водителем, возил военного начальника. История была связана с переправой через реку. Дед был хорошим плавцом и смог спастись переплыть реку и спасти начальника.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу