Колмагоров Федор Севастьянович
Колмагоров
Федор
Севастьянович
Старший краснофлотец

История солдата

Мой отец Колмагоров Федор Севастьянович, 1921 года рождения, родился в Новосибирской области, откуда и был призван в армию в 1939 году.

Во время войны служил в 65-ой Морской особой бригаде Северного флота (ст.краснофлотец).

65-ая Морская бригада наступала на д.Великая губа на Медьвежегорском направлении, мой отец с пулеметным расчетом подобрался на близкое расстояние к орудиям противника и меткой очередью вывел из строя расчет противника и тем самым дал возможность нашим частям вести успешное наступление. В этом бою, отец был ранен и отправлен в госпиталь.

После выписки из госпиталя по излечению принимал участие в обороне Сталинграда, где был  вторично ранен. В дальнейшем, после излечения, участвовал в боях по обороне Кавказа, где был ранен в третий раз.

Награжден орденом Красной Звезды: Указ Президиума Верховного Совета СССР№: 223/58 от: 06.11.1947 (Архив: ЦАМО; фонд: 33; опись: 744808; ед.хранения: 24; № записи: 80243860)

После окончания войны принимал участие по разминированию морей. Был демобилизован в 1947 году.

В мирное время закончил мореходную школу и затем работал в должности штурмана на промысловых судах в г.Магадане, затем на о. Сахалин в г.Невельске. Жена: Колмагорова Зинаида Алексеевна (1925 г.р.); сын: Колмагоров Станислав Федорович (1953 г.р.); дочь: Павенская (Колмагорова) Алла Федоровна (1956 г.р.)

Отец умер 31 января 1976 года. Мама умерла 09 февраля 1999 года.

Боевой путь

Колмагоров Федор Севастьянович, родился в 1921 году в Новосибирской области. Был призван в армию в 1939 году. Служил в 65-ой Морской особой бригаде Северного флота. Участвовал в боях на Медьвежегорском направлении (д.Великая губа), за оборону Сталинграда и Кавказа. Трижды был ранен. Награжден орденом Красной Звезды. Демобилизован в 1947 году.

Наградной лист 1

Наградной лист 1