Колкин Иван Фёдорович
Колкин
Фёдорович
младший сержант / сапёр

История солдата

Участвуя в составе ботальона в боях с немецкими захватчиками с февраля 1943 года товарищ Колкин И.Ф. всегда являлся образцом безграничной преданности Родине, мужества и геройства. За отличное и мужественное выполнение ответственных боевых заданий на Миусе,Днепре, Сиваше и под Севастополем он награжден медалью "ЗА ОТВАГУ", орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА", и орденом "СЛАВА 3-й СТЕПЕНИ".

Воинская специальность сапёр
Место рождения Россия, хутор Узяк

Дата призыва 13.02.1943
Боевое подразделение 5-й Гвардейский мото-штурмовой инженерный:сапёрный Ордена Трудового Красного Знамени Севастопольского батальона
Завершение боевого пути участок 460 сп 100 од
Принимал участие боевые задания на Миусе, Днепре, Сиваше, и под Севастополем.
Госпитали москва

Южный фронт, 4 Украинский фронт с 15.02.1943-15.05.1944 и 1 Украинский фронт с 1.03.1943, ранен 1.03.1945.

Во время минированияпереднего края нашей оборонына участке Зорау, Рыбник с наивозможной точностью и высокой производительностью выполняя даваемые его отделению задания,проявляя при этом бесстрашие, самоотверженность и высокую сапёрную выучку.

В ночь с 8 по 9.03.1945 г., получив задачу установить отделением противопехотное минное поле на участке 460 сп 100 од,он, как всегда, отлично организовал работу, а сам в сопровождении одного бойца направился разведать соседние минные поля с тем, чтобы как можно сильнее уменьшить отык между полями.

Несмотря на ожесточённый обстрел, он насточиво и тщательно выполнял эту задачу, пока не получил тяжёлого ранения ноги.

Бесстрашный и самоотверженный войн, отличный сапёр, энергичный и требовательны командир- товарищ Колкин, получил в боях за Родину тяжёлое ранение, вполне достоин награждения орденом- "СЛАВА 2-Й СТЕПЕНИ".

медаль "ЗА ОТВАГУ", орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА", орденами "СЛАВА 3-Й" СТЕПЕНИ", "СЛАВА 2-Й СТЕПЕНИ""

После войны

Создал семью, родил 5 детей.Был заботливым мужем и отцом. Работал заведующими магазином в хуторе Узяк, Азовского района, Ростовской области.