Колесникова (Гаркушенко) Ксения Игнатьевна
Колесникова
Игнатьевна

труженик тыла

Место рождения г. Морозовск Ростовской области

труженик тыла

До Великой Отечественной войны, Колесникова Ксения Игнатьевна работала мастером бригады по ремонту кораблей, тогда она жила в Севастополе. Когда началась война, она работала в тылу, также ремонтировала для фронта , была ранена в голову. Когда бомбили Севастополь, ее трое детей спрятались в катакомбах. Бомба попала прямо в то место, где находились дети. Когда нашли и раскопали, засыпанные катакомбы, то обнаружили, что выжил только её старший сын - Колесников Александр Иванович, 24.04.1930 г.р., двое младших детей - Владимир и Луиза погибли.

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Фотографии

Слева направо: Гаркушенко Ольга Игнатьевна (сестра), Колесников Александр Иванович (сын), Колесникова Ксения Игнатьевна

Слева направо: Гаркушенко Ольга (невестка), Гаркушенко Максим Игнатьевич (брат)

После войны

После войны,  Колесникова Ксения Игнатьевна, примерно в 1953 году переехала в г. Батайск Ростовской области. Устроилась на работу на Северо-Кавказскую железную дорогу. Прожила тяжелую жизнь, но все кто ее знал, характеризовали как мудрую женщину. Она всегда могла выслушать, помочь советом. И была и остается очень любима своими внуками, которых вырастила, рассказывала самые лучшие сказки и всегда очень тепло обнимала, когда укачивала перед сном.