Колесников Иван Иванович
Колесников

История солдата

Колесников Иван Иванович родился в 1911 году в Ставропольском крае , в Ипатовском районе ,селе Книгино (нынешнее Октябрьское). Был женат, есть дочь. До войны работал в Колхозе имени Ипатова.Когда началась война , был призван Ипатовским РВК Ставропольского края , Ипатовского района . Служил в звании сержанта . Боевой путь Колесникова Ивана Ивановича неточен .Известно лишь то , что в сентябре 1941 года Иван Иванович пропал без вести. До 1968 года мой прадедушка считался без вести пропавшим.В 1968 году красные следопыты нашли останки Колесникова Ивана Ивановича . После чего руководитель красных следопытов Ганночка Яков Харитонович прислал письмо моей прабабушке Колесниковой Татьяне Семеновне и пригласил на перезахоронение останков мужа.

19 августа 1968 года Колесников Иван Иванович был перезахоронен в братской могиле в Украинской ССР , Запорожской области , Куйбышевского района , с. Вершина Два . Моя прапрабабушка вместе с дочерью присутствовали при этом.

Место рождения Колесников Иван Иванович родился в Ставропольском крае , в Ипатовском районе ,селе Книгино (нынешнее с.Октябрьское).