Колесников Илья Сергеевич
Колесников

Завершение боевого пути Берлин, Германия.
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение Украины, Варшавы, Берлина.
Плен В плену не был
Госпитали Нет данных

Бывший колхозник, уроженец села Черновка, Новосибирской области был призван в действующую Красную армию Кочковским Райвоенкоматом, принял военную присягу 15 января 1942 года В звании ефрейтора орудийного номера  Колесников Илья Сергеевич проделал боевой путь пекла Сталинградской битвы до Берлина. Воевал в Сталинградском, Донском, 3-м Украинском, 1-м Белорусском фронтах. После окончания ВОВ был направлен в военный комиссариат г. Сарапула. Был демобилизован из рядов Советской армии 20 марта 1946 года. За героический боевой путь во время войны и работу в мирное время, участник и ветеран ВОВ был награжден 17 -ю государственными наградами. В настоящее время эти награды храняться в Сарапульском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. Но это, конечно не полный перечень всех заслуг Колесникова И.С. В настоящен время идет работа в Сарапульском архиве над семейныи древом рода Вахртных (Колесниковых), после чего боевой, трудовой, а также просто человеческий путь Колесникова И.С. будет дополнен

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг."

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "Жукова"

Медаль "Жукова"

Знак " Отличный артиллерист"

Фото после свадьбв

Фото после свадьбв

После войны

Участник ВОВ Колесников Илья Сергеевич был демобилизован из Советской армии 20 марта 1946 года. В январе 1949 года был направлен на работу в Сарапульское агенство "Союзпечать", где за короткое время прошел путь от рядового сотрудика до начальника этого агенства. Много сил и умения было потрачено на четкую организацию работы агенства. Илья Сергеевич неоднократно избирался секретарем партийной организации Сарапульского узла связи, награжден многими почетными грамотами Сарапульского горкома КПСС, Верховного совета Удмуртской АССР, многих центральных изданий и Сарапульских предприятий. Фотография Колесникова Ильи Сергеевича за отличный труд была помещена на Доску почета Удмуртской АССР в г.Ижевске. Его трудовая деятельность была активна, где бы он не находился, на каком трудовом фронте он бы не находился. Вместе с тем был очень скромным человеком. Не гнался за наградами, мифическим материальным благополучием. Награды его сами находили. Вся его жизнь послужила примером честного служения Родине и людям, которые его окружали

Нина
Колесникова Нина Сергеевна