Колчин Петр Егорович
Колчин
Егорович
младший сержант

История солдата

К апрелю 1945г. механик-водитель самоходной артиллерийской установки 1455 самоходного артиллерийского полка 9 танкового корпуса.

С 14 апреля 1945г. полк участвовал в Берлинской наступательной операции.

18 и 19 апреля полк поддерживал действия 108 танковой бригады. Части вели бои за опорный пункт Рейхенов, уничтожив 3 противотанковых орудия, самоходное орудие «Фердинанд», 2 танка T-IV, 6 батарей зенитной артиллерии, 3 пулеметные точки и до 200 гитлеровцев.

19 апреля 1945г. в бою погибли командир 2 батареи лейтенант Безруков Виктор Александрович, командир 3 батареи старший лейтенант Широких Павел Алексеевич, командир 4 батареи старший лейтенант Федий Григорий Никифорович, члены экипажей, в их числе, младший сержант Колчин. Погибшие были похоронены в 1км. юго-западнее местечка Рейхенов, земля Брандербург, Германия.

Место рождения с.Лебедина Поляна, Царицынская губерния.

Боевое подразделение 1455 самоходный артиллерийский полк