Кокунов Иван Кириллович
Кокунов
Кириллович
красноармеец ; гв. рядовой ; гв. красноармеец

История солдата

Кокунов Иван Кириллович (1922 – 1982 г.г.) ушел на фронт в сентябре 1941 года девятнадцатилетним мальчишкой.
Свой боевой путь начал под Белгородом, освобождал Брянск, прошел всю Белоруссию, Польшу. Войну закончил в Берлине.
Воевал в звании гвардии рядового, в должности химика-разведчика 18-го отдельного взвода химической защиты. За свою службу неоднократно имел благодарности за выполнение боевых задач. Был дважды ранен.
23 января 1945 года во время попытки нападения немцев на штаб дивизии Иван Кириллович с группой красноармейцев принял участие в ликвидации группировки врага и отбил атаку. За самоотверженность, проявленную в бою, был награжден медалью за Отвагу.

Место рождения Пензенская обл., Колышлейский р-н

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 109 гвардейский стрелковый полк 37 гвардейской стрелковой дивизии 18 овхз 17 гв. кд

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»