Кочуланов Илья Петрович
Кочуланов
Илья
ефрейтор

История солдата

Родился дед 10 августа 1923 года. На фронте служил в разведке. Вернулся с войны только в 1947 году: после окончания ВОВ служил на Амуре, воевал с японцами. По возвращении сначала работал в Пожарной охране, а потом и до конца жизни, в милиции. Был учатковым. Дед был замечательным человеком. Я его очень любила. В Бабаевском районе его до сих пор помнят и уважают.

Все его награды мы бережно храним и помним.

Боевой путь

С  марта 1942  года по  апрель 1943  года -  стрелок,  82  пограничный полк МВД.  С 01 апреля  1943  года  по  30  декабря  1948  года - кавалерист- разведчик, 55 пограничный  отряд  МВД.

С  20 октября  1959  года  по 29  апреля  1963  года -  начальник  Бабаевской районной   пожарной  команды.  С  23  декабря  1966  года   по  20  августа  1985  года участковый  уполномоченный  отдела  внутренних дел  Бабаевского  райисполкома.

Уволен  в  отставку  20  августа  1985  года  по  возрасту.  Капитан  милиции.  Служил в Советской Армии и органах МВД  31  год  00  месяцев  04  дня.

орден отечественной войны

За боевые заслуги