Кочубей Дмитрий Павлович
Кочубей
Гвардии красноармеец / Стрелок

История солдата

Кочубей Николай Дмитриевич (1897-1944) ушел на фронт из ст.Поповической Краснодарского края. Ушел на фронт, уже имея двоих детей. Сын, Кочубей Николай Дмитриевич, тоже вскоре был призван. Именно дочери доставили похоронку с известием о смерти отца. Долгое время никакой информации о его военной судьбе на было известно. Спустя многие годы семья узнала о месте захоронения - братская могила в лесу в польской деревеньке. Это была единственная информация. Благодаря рассекречиванию многих военных документов, теперь его почти 80-летняя внучка , правнуки и праправнуки знают всю правду о своем героическом деде: он был стрелком 4-ой стрелковой роты 223-го Гвардейского Стрелкового полка, за стойкость, мужество и бесстрашие был  посмертно награждён орденом Отечественной войны 2-ой степени. Весь его боевой путь, а также подробности подвига и гибели от вражеской пули на польской земле родные узнали из открытых источников в интернете. Теперь это будет семейным достоянием и частью нашей истории!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Краснодарский край, ст.Поповическая

Боевое подразделение 78 гв. сд (78 гв. сд); 223 гв. сп (223 гв. сп); 1636 осб (1636 осб); 223 гв. сп; 78 гв.; сд 33 гв. ск ;1 УкрФ (223 гв. сп, 78 гв. сд, 33 гв. ск, 1 УкрФ)
Завершение боевого пути Польша

Кировоградская область Украины - Краковское воеводство Польши