Кочнев Александр Александрович
Кочнев
Александрович
ст. лейтенант / командир 2 минометной роты 320 стрелкового полка II стрелковой ВАЛГИНСКОЙ дивизии полка II Валгинской полка
1916 - 1957

История солдата

22 июня Кочнев Александр Александрович вместе со своим старшим братом Василием был призван и отправлен на Ленинградский фронт.    Брат был связистом и в декабре 41 не вышел на связь, пропал без вести.

Александр в  составе минометной роты  участвовал в сражениях за освобождение Ленинграда и получил за это медаль.В 43 году будучи командиром взвода 1 мин роты находясь на переднем крае противника был оглушен немецким снарядом но не переставал корректировать огонь по противнику за это был представлен медали «ЗА отвагу»

.В перерывах между боями он любил играть на гармони .

В сентябре 44 года обеспечивал переправу стрелковых подразделений через реку в Латвии и огнем своего взвода уничтожил множество огневых точек противника , при занятии высоты Безымянная  обеспечил отражение 3 контратак противника. Был награжден орденом Отечественной войны второй степени .

В 45 году  он – командир минометной роты во время наступления Красной армии в районе Талвалди был ранен в бою но не покинул поле боя пока его подразделение до конца не выполнило боевую задачу  и его наградили орденом «Красная Звезда»Александр Кочнев участвовал в боях за освобождение Берлина после войны предподавал в военном городке в Белоруссии . Вернувшись на родину в Любимский район руководил колхозом у него было семеро детей.

Мы помним и гордимся нашим прадедом.

Воинская специальность командир 2 минометной роты 320 стрелкового полка II стрелковой ВАЛГИНСКОЙ дивизии полка II Валгинской полка
Место рождения с. Тюриково , Любимский район, Ярославская область

Боевое подразделение 2 минрота, 320 стрелковый полк II стрелковой Валгинской дивизии
Принимал участие в боях за освобождение Ленинграда, Талвалди, Берлина

Орден Отечественной войны II степени

Орден "Красная  Звезда "

Орден "Красная Звезда "

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "За оборону Ленинграда"

Файлы

После войны

После войны преподавал в военном городке в Белоруссии . Вернувшись на родину в Любимский район руководил колхозом  в родной деревне, у него было семеро  детей.