Кочергина Анастасия Максимовна
Кочергина
Анастасия
Максимовна

История солдата

Когда началась ВОВ, в июне 1941 года, Кочергиной Анастасии Максимовне, моей прабабушке было 15 лет. Жила она в сибирской деревне, Алтайского края, Ребрихинского района с родителями и сестрами. Отец в 1941 году ушел на фронт, как и все здоровое мужское население. И все тяготы тяжелого труда легли на плечи женщин и таких мальчишек, и девчонок как моя прабабушка.

Работали от зори да зори: косили сено, жали хлеб, выращивали овощи, ухаживали за скотом. Жизнь была очень тяжелой, от непосильной работы болела спина, ныли руки, казалось, что не сможешь подняться, но вера в победу была сильнее.

По окончанию войны, отец с фронта не вернулся, пропал без вести. И они переехали в совхоз «Прудское» Алтайского края, Павловского района. Там она трудилась свинаркой. В 50-х годах ее отправляли в Москву на слет сельхозработников.

Вообще она не любила рассказывать о той тяжелой жизни. И всегда говорила, что ничего особенного они не делали, просто работали на благо страны!

Моя бабуля всегда плачет рассказывая о ней. Она прожила не долгую жизнь, всего 61 год!

Я горжусь своей прабабушкой, Кочергиной Анастасией Максимовной, она внесла свой вклад в великую Победу. Ее тяжелая работа в тылу во времена войны и после нее - это и есть подвиг обычных, скромных людей!

С любовью, твоя правнучка, Саша Юрова

Место рождения Алтайский край, Ребрихинский район