Кобыленко Николай Семенович
Кобыленко
cтаршина

Николай Семенович родился 02.01.1920 в г.Александрия Кировоградской обл. в семье Семена и Галины.

Воспитывался и рос среди своих братьев и сестер: Маруси, Насти (Нади), Гриши.

Окончил ремесленое училище.

Боевой путь

В 1940 году был призван на срочную службу, проходил подготовку по военной специальности в г. Туле. Началась война, служил командиром 5 отдельного батальона 31 дивизии войск НКВД. В 1943 году, после ранения и лечения в госпитале, был направлен на охрану поездов и товарных вагонов в г.Москве (р-он Черкизово). 08.09.1944 награжден медалью "За оборону Москвы". 06.04.1985 награжден орденом "Отечественной войны II степени". Награждался и юбилейными медалями: "20 лет Победы", "30 лет Победы", "40 лет Победы", "60 лет Победы", "50 лет Вооруженным силам", " 60 лет Вооруженным силам".

В 1946 году, после демобилизации, вернулся в родной город на Украину вместе с молодой женой москвичкой Зинаидой Николаевной Адоньевой. Построили дом, воспитали трех сыновей: Колю, Васю, Володю. Много лет проработал мастером на дерево-обрабатывающем комбинате, затем в городском горно-спасательном отряде. После тяжелой болезни умер 17 июня 1987 года.

Кобыленко Николай Николаевич -сын

В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, понимаешь и осознаешь, через какие испытания прошли наши отцы ради жизни на земле. Скромный, требовательный, принципиальный, в тоже время: веселый, общительный - таким он мне запомнился. Не любил рассказывать о войне, жаль, что рано ушел из жизни. Я очень горжусь своим отцом. Он привил мне чувство патриотизма, любви к своей Родине, которые я передаю своему сыну. Важно - чтобы эта ЦЕПОЧКА НИКОГДА НЕ ОБОРВАЛАСЬ.