Коблинский Иван Иванович
Коблинский
Гвардии-рядовой, красноармеец / Орудийный боевой установки

История солдата

Коблинский Иван Иванович во время ВОВ был заряжающим на "Катюше" .Прошел всю войну и участвовал в боях за взятие Кениксберга и Японии. Был удостоен многих наград одна из которых медаль "За отвагу". Эту медаль Коблинский И.И. получил блягодаря тому, что 16.01.1945  в боях за Валинжен и Радшен под сильным арт.минометным огнем противника он  обеспечивал быструю перезарядку орудия. Благодаря его работе орудие подавило огонь 3-х пулеметных точек, 2-х минометных батерей и РС установки противника, что помогло овладеть  Валинжен и Радшен. 17.01.1945 под сильным арт.минометным обстрелом Коблинский И.И. самоотвержено работал у орудия, благодаря чему орудие отбило контратаку до взвода пехоты протавника.

Воинская специальность Орудийный боевой установки
Место рождения Ураина