Кобельков Василий Иванович
Кобельков
Место рождения д. Березовка Зилаирского р-на Башкирской АССР

Боевое подразделение 685 стрелковый полк 193 стрелковой дивизии

Призван на службу Зилаирским районным военным комиссариатом в декабре 1941 г. в качестве рядового.

Состоял на службе в 685 стрелковом полку 193 стрелковой дивизии.

С 11 по 14 июля 1942 г. 193 стрелковая дивизия вела тяжелейший бой в районе с. Калабино, Каменки, Ольшаный колодезь, Покровское, Задонск, в ходе которого понесла большие потери, в том числе один из командиров полка 193 СД погиб, еще один был ранен.

Самым тяжелым днем для дивизии стало 13.07.1942 г. Одновременно участок обороны подвергался артиллерийскому и минометному обстрелу, а также наступлению батальона пехоты противника с танками до 40 штук. Не смотря на героическое сопротивление, танкам противника удалось прорвать передний край обороны. Прорвавшиеся танки начали активно воздействовать на боевые порядки пехоты и артиллерии, в результате чего пехота и орудийные расчеты несли большие потери. Противник, расширяя прорыв, начал входить в глубину обороны пехоты. Ввиду тяжелых потерь командиром полка было принято решение на отход.

Кобельков Василий Иванович пропал без вести в ходе военных действий 13.07.1942 г., местом гибели является Задонский район Липецкой области.

Фотографий Василия Ивановича не сохранилось. Место захоронения не известно.

Если вы обладаете какой-либо информацией о Кобелькове Василии Ивановиче, прошу связаться со мной в личных сообщениях.

Письмо начальника штаба супруге Кобелькова В.И. о том, что ее муж пропал без вести.

Список погибших