Князьханов Валислам Князьханович
Князьханов
Валислам
Князьханович
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Князьханов Валислам Князьханович родился 16 сентября 1903 годав дер. Новокаргино Бураевского района(ныне дер.Вострецово) Башкирской АССР. Призван в ряды Красной Армии Бураевским РВК 20.01.1943.Звание рядовой. Воевал в Волховском фронте Ленинградской области.Получил сквозное пулевое ранение левого предплечья и касательное осколочное ранение 5 пальца левой кисти. После госпиталя в г.Ленинграде 17.09.1943 года был уволен по состоянию здоровья . Работал завскладом в Казанцевском хлебоприемном пункте .(ныне д.Вострецово Бураевского района).
Награды: 28 июня 1946г "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг."
4 января 1947 году "за Победу на Германией в ВОВ 1941-1945гг."
2 февраля 1967гг юбилейной медалью "20лет Победы в ВОВ 1941-1945гг." Был уважаемым человеком, достойным гражданином своей Родины. Горжусь своим прадедом.

Место рождения Россия

Боевое подразделение Волховский фронт