Князев Пётр Максимович
Князев
Пётр
Максимович
старший лейтенант / командир роты

История солдата

В июле 1941г. участвовал в боях под г.Шклов(Белоруссия). В сентябре-октябре того же года -  в районе реки Десна. Освобождал г.Малоярославец в январе 1942г., командуя отделением 27 отдельной разведроты 53 стрелковой дивизии. За героизм и проявленное мужество в боях за г.Малоярославец награждён орденом Красной Звезды. Ранен в феврале 1942г. и апреле того же года на Западном фронте. Принимал участие в боях по освобождению Белоруссии в 1943-1944г. Погиб 6.01.1944г. при отражении третьей атаки немецко-фашистских захватчиков в районе шоссе Орша-Витебск. Командир 1 лыжной роты Отдельного лыжного батальона 173 стрелковой дивизии старший лейтенант Князев Пётр Михайлович награждён орденом Отечественной войны II степени(посмертно). Похоронен в братской могиле под Витебском, д.Шапуры.

Воинская специальность командир роты
Место рождения Саратовская обл., Кириловский р-н, д. Паршовка