Клюкин Владимир Петрович
Клюкин

Проживал на станции Бердяуш.

16 августа 1942г. в составе команды призывников направлен со станции Сатка до Челябинска в 21 запасную стрелковую бригаду.

18 августа 1942г. команда принята в состав 26 запасного лыжного полка.

С января 1943г. проходил военную подготовку в составе 24 запасного стрелкового полка 2 запасной стрелковой бригады (пос.Чебаркуль, Челябинская обл.).

08 августа 1943г. в составе команды курсантов полка №10016 направлен в 9 танковый корпус.

20 августа 1943г. команда прибыла в корпус.

До 26 августа продолжалась боевая подготовка подразделений. С 27 августа бригада введена в прорыв, к исходу дня закрепилась в 500м. западнее д.Двадцатные (Севский р-н). 28 августа с 13-00 бригада продолжила наступление. 29 августа был освобожден первый райцентр Украины- Эсмань. 30 августа- г.Глухов. 01 сентября - г.Кроловец. До 6 сентября бригада занимала круговую оборону у г.Кролевец.

Владимир Петрович письменной связи с домом не поддерживал. Считается пропавшим без вести с апреля 1943г.

Место рождения д.Александровка, Челябинская обл.

Боевое подразделение 9 танковый корпус