Клочков Константин Филиппович
Клочков
Константин
Филиппович
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка.был артиллеристом на войне.под Сталинградом при отступлении наших войск выкатил свое орудие,расстрелял солдат ,часть офицеров противника,тем самым наши пошли в наступление.переломил ход битвы.сам был тяжело ранен.списан по ранению в тыл.многое я узнала от него.кто такие фашисты,как сражались.много раз я видела ту атаку через дедушку.он ходил в тот бой снова и снова,как будто оказывался там,описывал обстановку просил кого-то прикрыть,атакует...а когда приходил в себя в слезах спрашивал меня кто здесь,я плакала и отвечала,что внучка его.он тоже плача,говорил :"внучка! Значит мы победили?!" Спасибо тебе дедушка  за всё.за жизнь,за небо,за то что наши потомки будут жить на нашей земле!

Место рождения Россия Кемеровская область Тяжинский район с.Ступишино

Завершение боевого пути Сталинград