Климов Василий Гаврилович
Климов
Гаврилович

История солдата

Климов В.Г. принимал непосредственное участие на фронте Отечественный войны с УП -1942 по 6 сентября 1943 года в должности командира отделения 2-ого стрелкового полка 134 стрелковой девизии Украинского фронта. Участник боёв за город Ахтырка Полтавской области. 6 сентября 1943 года по приказу командира взвода поднял свое отделение, решительно повел в атаку на врага, достигнув траншей противника, выбил его из занимаемого рубежа, который беспорядочно начал отступать. В этом бою был тяжело ранен в правую руку. В результате ранения потерял трудоспособность и стал инвалидом Отечественной войны II группы. Награжден медалью «За победу над Германией», орденом «Красной Звезды», орденом Славы III степени.

Место рождения Алтайский край, Тогульский район

Боевое подразделение 2-ой стрелковый полк 135 стрелковой девизии Украинского фронта